Действие сертификатов и аккредитаций в сфере ОТБ продлят на год

Об этом сегодня заявил премьер-министр России Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами.

Сегодня состоялось оперативное совещание председателя Правительства РФ Михаила Мишустина с вице-премьерами, сообщается на сайте Камина. В повестке совещания: вывоз российских граждан из-за рубежа, готовность регионов к противодействию распространению коронавируса и меры поддержки отраслей экономики.

В ходе совещания премьер-министр сообщил, что Правительством РФ принято решение об автоматическом продлении на год ряда срочных лицензий и разрешений, которые истекают в период с 1 марта и до конца текущего года. В том числе на деятельность организаций, отвечающих за безопасность. В отношении аккредитаций принято аналогичное решение.

«Это касается различных лабораторий, центров, которые занимаются вопросами транспортной безопасности, выдачей сертификатов соответствия. Срок подачи документов на переаттестацию или повторную аккредитацию для них будет перенесён на период до 12 месяцев. Очередная процедура подтверждения будет считаться пройденной, а старая аккредитация – действующей. Что же касается возможности получения новых документов, то выездные проверки соискателей будут временно проводиться дистанционно – с помощью современных технических средств», – сообщил Михаил Мишустин.

Также глава Правительства РФ заявил о недопустимости перекрытия административных границ в отдельных регионах, препятствующих проезду людей и транспорта. Предоставленные региональным властям дополнительные полномочия для борьбы с распространением коронавирусной инфекцией должны быть адекватными ситуации и мерам, которые вводят федеральные власти.

 

Источник фото: Сайт Кремля.