Системами безопасности оборудуют объекты Северо-Западной хорды - ГК ЗАСЛОН
Главная » Новости » Новости отрасли » Системами безопасности оборудуют объекты Северо-Западной хорды

Системами безопасности оборудуют объекты Северо-Западной хорды

Проект интеграции объектов в существующие диспетчерские пункты согласован
Москомэкспертизой.

Москомэкспертиза согласовала документацию по проекту интеграции объектов Северо-Западной хорды в диспетчерский пункт на западе столицы, сообщила пресс-служба ведомства.

Северо-Западная хорда – это магистраль, которая связала четыре округа столицы и проходит от Сколковского до Ярославского шоссе. Интегрированы будут надземные и подземные пешеходные переходы, эстакады, пешеходные и автодорожные мосты, тоннели и съезды. Их подключат к существующим дежурно-диспетчерским пунктам.

Как пояснил глава Москомэкспертизы Валерий Леонов, проектные решения по интеграции обеспечивают передачу, обработку и отображение сигналов автоматизированных систем безопасности и диспетчеризации, а также передачу, запись, обработку, отображение и трансляцию видеопотоков систем охранного видеонаблюдения транспортных объектов. Комплекс этих мер необходим для контроля и мониторинга дорожной обстановки, что позволит оперативно оценивать загруженность и реагировать на ДТП.

Устаревшие видеорегистраторы на объектах планируют заменить на современную технику, а в диспетчерских пунктах будет создан программно-аппаратный комплекс, благодаря которому будет функционировать инфраструктура для прикладного программного обеспечения и систем архивирования видеоданных.