Санкт-Петербург планирует ассигнования на развитие транспорта

В 2021 году инвестиции в развитие городской транспортной системы могут составить 19 млрд рублей.

Председатель комитета по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга Валерий Москаленко в рамках нулевых слушаний по подготовке проекта закона о бюджете Санкт-Петербурга представил основные параметры адресной инвестиционной программы (АИП) на 2021 г. и на плановый период 2022-2023 годов.

При формировании АИП приоритетами являлись обеспечение финансированием вводимых в эксплуатацию в 2021 году объектов и тех, по которым уже заключены контракты. В программу вошли объекты, необходимые для безаварийного функционирования городского хозяйства, а также проектные работы по некоторым объектам социальной инфраструктуры.

В АИП на строительство метрополитена в Санкт-Петербурге в 2021 году выделяют 7,4 млрд рублей, городской комитет развития транспортной инфраструктуры (КРТИ) заключил контракты на 11 млрд рублей, а общая сумма инвестиций может составить в следующем году порядка 19 млрд рублей. Об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства Санкт-Петербурга. При этом по экспертным оценкам городу необходимо инвестировать в транспортную отрасль не менее 30 млрд рублей.

Источник фото: Правительство Санкт-Петербурга.