Росавтодор внедряет инновационные технологии и регламенты

В числе приоритетов цифровизация дорожной отрасли и интеллектуальные транспортные системы.

На прошедшем в Сочи семинаре Федерального дорожного агентства «Инновации в дорожной деятельности. Нормативно-техническое обеспечение инноваций» обсуждался широкий круг тем: нормативно-техническое обеспечение и совершенствование стандартов дорожного строительства, ценообразование и координация по этому вопросу с Минстроем РФ и Главгосэкспертизой России, внедрение новых технологий в сфере дорожного строительства, производства и применения дорожных материалов, а также в сфере безопасности и цифровизации.

Представители Росавтодора отметили, что развитие дорожного хозяйства и инфраструктуры автодорог должно основываться на серьезной научной базе и сформулировали пять приоритетных направлений исследований, два из которых — цифровизация дорожной отрасли и безопасность дорожного движения — имеют непосредственное отношение к обеспечению транспортной безопасности на автомобильных дорогах. Первоочередными задачами здесь, по мнению участников семинара, являются внедрение технологий информационного моделирования в дорожной отрасли, сертификация и внедрение инновационных конструкций и устройств для повышения безопасности дорожного движения, включая решения с энергонезависимыми источниками питания для обустройства автодорог, а также ряд других. Об этом сообщила пресс-служба Росавтодора.

В работе семинара приняли участие заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Евгений Носов,  начальник управления научно-технических исследований и информационного обеспечения Росавтодора Александр Каменских,  председатель ТК №418 «Дорожное хозяйство» Николай Быстров, руководители, главные инженеры, специалисты производственных и технических отделов подведомственных агентству учреждений.

Источник фото: Росавтодор.