Правительство Москвы обсуждает закупки для систем безопасности

В перечень могут войти системы контроля БЛА, платформы виртуализации и мониторинга инфраструктуры, СКУД.

На форуме «Армия-2020» ГК «Ростех» провела переговоры с представителями департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы о перспективах применения разработок концерна в области противодействия беспилотным летательным аппаратам в системах безопасности города. В переговорах приняли участие советник начальника управления департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы Юрий Рудовой, руководитель государственного казенного учреждения (ГКУ) Москвы «Московская безопасность» Павел Крупнов, начальник управления ГКУ Валерий Силаев, представители «Ростеха». Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

В активе концерна – представленные московским властям разработки в области противодействия беспилотным летательным аппаратам, в частности, транспортируемый комплекс обнаружения и противодействия БЛА «Рубеж-Автоматика», переносной комплекс «Бастион-Автоматика» и мобильный автоматизированный комплекс «Купол-ПРО». Системы обнаружения, идентификации и противодействия БЛА просты в применении и компактны. Они выполняют основные задачи по обнаружению и предупреждению угроз, создаваемых противоправным применением БЛА.

Представители департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы заинтересовались представленными решениями по обеспечению общественной и информационной безопасности и обсудили возможность их применения в существующих и перспективных системах безопасности Москвы.

Стороны также зафиксировали интерес к производимым «Ростехом» системам контроля доступа и обеспечения безопасности: серверному оборудованию, платформам виртуализации и мониторинга распределённой инфраструктуры.

 

Источник фото: ГК «Ростех».