Минтранс принимает заявки организаций на включение в перечень - ГК ЗАСЛОН
Главная » Новости » Новости отрасли » Минтранс принимает заявки организаций на включение в перечень

Минтранс принимает заявки организаций на включение в перечень

Системообразующие предприятия транспортного комплекса должны соответствовать ряду критериев.

Заявки на включение в перечень системообразующих организаций транспортного комплекса продолжает принимать Минтранс России, сообщает пресс-служба ведомства.

Подать заявку может организация, отраслевое объединении и органы государственной власти регионов. В ней  должно быть развернутое обоснование необходимости включения соответствующей организации в перечень системообразующих, а также подтвержденная информация о соответствии критериям для включения в перечень, утвержденным 10 апреля решением правкомиссии по повышению устойчивости российской экономики.

В сфере ведения Минтранса России это организации, которые соответствуют определенным численным показателям для той или другой отрасли: количество пассажиров, грузооборот, пассажирокилометры и т.д.

По дополнительным основаниям в перечень могут попасть, в том числе компании, которые занимаются обеспечением информационной безопасности, разработчики критический технологий и софта, градообразующие предприятия и организации, обеспечивающие транспортную доступность удаленных регионов.

Осуществление деятельности по эксплуатации критической инфраструктуры и (или) обеспечению безопасности на территории Крыма, города Севастополя, Калининградской области и ДФО также является дополнительным основанием для включения в перечень системообразующих.