Строительство железнодорожной части Крымского моста завершено - ГК ЗАСЛОН
Главная » Новости » Новости отрасли » Строительство железнодорожной части Крымского моста завершено

Строительство железнодорожной части Крымского моста завершено

Федеральным дорожным агентством выдано разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

Железнодорожная часть моста через Керченский пролив была принята комиссией из представителей заказчика проекта, подрядчика, стройконтроля и авторского надзора, сообщается на сайте Минтранса России.
Как следует из акта, подписанного Росавтодором, конструктив объекта выполнен в соответствии с проектной документацией и требованиями нормативов.

В данный момент специалисты проверяют железнодорожную автоматику моста, а это 158 путевых ящиков и 500 км кабелей связи, ведущих к посту электрической централизации на керченском берегу. В режиме реального времени там будут следить за графиком движения поездов, корректировать их скорость и интервалы.
25 декабря Керченский пролив по новому мосту пересечет первый пассажирский поезд.

«Запуск движения поездов по железнодорожной части Крымского моста несомненно положительно повлияет на развитие туризма, агропромышленного комплекса полуострова. Кроме того, уверен, что железная дорога сможет вернуть статус одного из крупнейших работодателей Крыма», — отметил глава Росавтодора Андрей Костюк.

Осуществлять эксплуатацию железной дороги через Керченский пролив будет ФГПУ «Крымская железная дорога».
Как сообщалось раннее, железнодорожная часть Крымского моста станет одним из самых защищенных объектов транспортной инфраструктуры в России.

 

Источник фото: Росавтодор