Движение грузовиков по федеральным трассам снова ограничат - ГК ЗАСЛОН
Главная » Новости » Новости отрасли » Движение грузовиков по федеральным трассам снова ограничат

Движение грузовиков по федеральным трассам снова ограничат

Соответствующий документ внесен Росавтодором на рассмотрение в Минюст.

На Федеральном портале проектов нормативных правовых актов опубликован проект приказа Росавтодора, который предполагает введение с 20 мая по 31 августа 2019 года временного ограничения движения по федеральным автодорогам. Ограничение будет введено при значениях дневной температуры воздуха свыше +32 градусов Цельсия (по данным Росгидромета).

В документе установят перечень всех федеральных трасс и участков дорог, которых коснется данное ограничение. Грузовикам будет разрешено движение с 22 часов вечера и до 10 утра, за исключением владельцев специальных разрешений.

Не распространяются ограничения и на автобусные перевозки пассажиров, перевозку грузов при чрезвычайных ситуациях и ликвидации последствий стихийных бедствий. Транспортировка дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники, грузов и материалов, применяемых при аварийно-восстановительных и ремонтных работах также продолжится в круглосуточном режиме.

Напомним, аналогичные летние ограничения действуют уже несколько лет.
В Росавтодоре введение таких мер объясняли необходимостью предотвратить образование на трассах так называемой «пластической колеи», что в итоге положительно  скажется на состоянии федеральных дорог и безопасности дорожного движения в целом.

источник: Интерфакс